Über uns

Die staatliche Grundschule "Erich Kästner" vom Kneipp-Bund e.V. anerkannte Schule liegt am Stadtrand Gothas, im Ortsteil Sundhausen.

1888 wurde sie als Volksschule eröffnet.

1958 ensteht der Spielplatz und das Nebengebäude.

1995 erhält die Grundschule den Namen "Erich Kästner".

1999 werden Turnraum und Schulgarten neu gebaut.

2007 wird die Staatliche Grundschule "Erich Kästner" zertifizierte Kneipp-Schule.

2019 eröffnet der neue Dschungelspielplatz.

Gebäude, Räumlichkeiten, Sportanlagen und Besonderheiten

Die Schule besitzt 6 Unterrichtsräume, ein Computerkabinett und einen Werkraum.

Die Klassenräume sind gleichzeitig Horträume.

Im seperaten Hortgebäude befinden sich ein großes Spielzimmer sowie der Speiseraum mit Essensausgabe für das Mittag.

Neben dem Hortgebäude liegt unser Schulgarten mit Wassertretbecken und Barfußpfad. Der Pausenhof grenzt dierekt an den Dschungelspielplatz des Ortes, welcher rege von uns genutzt wird.

Den Sportunterricht haben wir im 120m² großen Turnraum unserer Schule oder auf dem unweit gelegenen Sportplatz des Sundhäuser Sportvereins. Dort wuren extra für den Schulsport eine Laufstrecke und eine Weitsprunggrube errichtet.

Lehrer und Erzieher

An der Grundschule "Erich Kästner" arbeiten zur Zeit 6 Lehrer:

Lehrer Kästner Schule
Frau A.Scharff  Schulleiterin und Klassenlehrerin der Klasse  2b
Frau S.OsdrowskiBeratungslehrerin, Klassenlehrerin der Klasse 1
Frau U.Möller Klassenlehrerin der Klasse 4b
Frau K. Kleinschmidt stellvertretende Schulleiterin und Klassenlehrerin der Klasse 4a
Frau F. SchwarzBeratungslehrerin und Klassenlehrerin der Klasse 3
Frau Kreuzburg  Klassenlehrerin der Klasse 2a

und 6 Erzieher:

Erzieher Kästner Schule
Frau V. DarrHortleiterin
Frau K. Mallien
Frau D. Prange
Frau S. Depuis
Frau E. Wunderlich
Frau T.Pöhl

Die Lehrkräfte werden von 4 Förderpädagoginnen unterstützt. Frau Böttner, Frau Allenhof, Frau Hecker und Frau Walther sorgen dafür, dass alle Kinder bestmögliche Lernergebnisse erreichen.

Unsere Schulsozialarbeiterin

Gefördert durch: Landkreis Gotha und Freistaat Thüringen

Frau Seyfarth

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Familienmitglieder, Wer bin ich … mein Name ist Josephine Seyfarth und ich bin als Schulsozialarbeiterin an dieser Schule tätig. Mein Arbeitgeber ist das Landratsamt Gotha.

• Wann bin ich anzutreffen
    Man trifft mich montags in der Zeit zwischen 09.30 und 13.00 Uhr im Schulhaus an. Gern können wir auch einen individuellen Termin vereinbaren.
  • Wie erreicht man mich
    Festnetznummer: 03621/214381 Handynummer: 01622131358 Mail: j.seyfarth@kreis-gth.de
  • Was mache ich
    Ich bin Ansprechpartner für Schüler, Eltern, Familienangehörige und Lehrer.
  • Meine hauptsächlichen Aufgaben:
  1. Beratung von einzelnen Schülern und Schülerinnen,
  2. Begleitung von Gesprächen mit Schülern, Eltern, Lehrern und anderen Personen,
  3. Elternarbeit, Unterstützung bei Alltags- und Erziehungsproblemen
  4. Vermittlung an andere Beratungsangebote
  5. Durchführung von Projekten: SOS, Klassenrat, …

Schulpersonal

Zur Schule gehören noch die Schulsachbearbeiterin Frau P.Schneider und der Hausmeister Herr Th.Wieczorek.